訂房專線:0925-112989 / 0928-638198
地址:花蓮市福建街271號



: : 【FUN一夏】花蓮水源地 清涼寫意 在地戲水超棒的 : :
 
日  期: 2009/7/27
內  容:
日  期: 2009/7/27
內  容: 夏天戲水最消暑,花蓮市由建國路往山的方向直直走,一路經過慈濟技術學院往山邊,就會看到公路總局豎立的「砂婆礑遊憩區」的指示牌,光看字面,一般遊客很難想像「這是什麼東西」?只有花蓮人才知道,這可是距離花蓮市區最近的私房戲水景點呢!

午後沿著「砂婆礑遊憩區」指標進入,看到水源地自來水廠後,大門旁邊有條小路往山上走,大約200多公尺就會看到汽車、機車停放在小路邊,停下來,走個幾步路下溪谷就會看到寬闊的砂婆礑溪谷,有一大彎淺淺的水域有如游泳池,有2個池,溪水約只有到大人的膝蓋、大腿,水面清澈見底,還不時有魚兒、溪蝦在水底優游,溪邊則有民眾野餐、烤肉,十分愜意,也很適合游泳。

砂婆礑溪其實是花蓮市美崙溪的上游,也是大花蓮市、吉安鄉自來水的源頭,砂婆礑溪上游還可以溯溪,但必須申請入山證。(圖文︰記者花孟璟)

●交通︰花蓮市建國路往西走,沿著「水源地」、「砂婆礑遊憩區」指標可至。

●備註:砂婆礑溪是水源管制區,民眾到此戲水、烤肉,記得別留下垃圾。


資料來源: 自由時報
相關聯結: